室内家装设计现代简约风--日本

大师助手

2020-03-11

说到日本的室内装修,咱们第一反应就是榻榻米,日式推拉格栅,传统的茶桌和半透明樟子纸这种风格又称和风、和式。

和风源于中国的唐朝。盛唐时鉴真大师东渡,无论文字、服饰、饮食、还是文化、宗教、起居、建筑物的结构、制式、日本与中国都有着极其相似的地方。日本人对禅宗的顶礼膜拜,就是深受中原文化的影响。所以设计中色彩多偏重于原木色,以及竹、藤、麻和其他天然材料颜色,形成朴素的自然风格。

 

注重传统的日本,和风小屋就和我们中国的四合院一样,是建筑是历史也是文物。随着生活质量提升和价值观的改变,以舒适生活的体验为出发点,加上品质化的审美来营造出一种简约的设计理念逐渐流行。

 

也许房间的面积并不是特别的大,但是整体内部的格局设计,充分的展现出来了对空间的利用。

简约化的主打风格,也是流露出来日本人的基本审美取向:简单的就是经典的。

灰色白色系列为主要参考的装修风格,入目清新,单从视觉效果上就能够出来一种非常整洁的效果。

 

有品质的审美搭配有品质的家居,在配合上有品质的设计。

整个品质家居的面貌浮现在视觉上,就是如图所示的盛宴


不一定特别奢华,但是绝对的符合所有你对舒适品质的期待,这就是日本人的房间给人眼前一亮的感觉。

见过那么多的日本房间,也见过那么多的收纳能手,每一次都是让人大开眼界!

 

最后,一万人眼中就有一万个哈姆雷特一万个家庭主妇里面有她们的一万种家居期待。如果您想了解更多软装风格设计,一键下载大师助手(https://www.bigbigbig.cn/),可同时登录多个软装网站寻找软装灵感