北京大兴机场---你不知道的“内幕”

蜗小牛

2020-03-23

北京大兴国际机场 Beijing Daxing International Airport

大师助手

就在 9 月 25 日,北京大兴国际机场正式通航,消息一出,朋友圈就刷屏了。

正式通航以后,人们才发现,原来被誉为「新世界七大奇迹」之首的大兴机场,除了内外建筑的巧妙硬核设计之外,还有很多有意思的黑科技!

据工程师李建华介绍,机场航站楼光专利就拥有 40 多项,使用的国产化设备率超过 90% ,所有建设技术均为国产。

例如,从值机到托运、登记,全部采用无纸化操作,直接人脸识别就可以完成整套流程。

还有智能机器人提供导航指引,全都是最顶尖的自动化科技。

再例如,停车场的自动泊车技术。4500 多个车位,直接利用机器人帮忙停好车,能节省大量找车位停车、取车的时间。

在基础设施方面,大兴国际机场还考虑到残障人士、老年人等不同人群的需求,设计也相当的人性化。

同时,整个机场的建设也采用了环保节能的理念,其暖通系统、采光系统、供水系统等都进行了绿色设计。

 

比如,全机场雨水海绵设施总容积 280 万立方米,相当于 1.5 个昆明湖,雨水回渗率不低于 40%。还有「地源热泵工程」,利用地下浅层地热资源向室内供热,每年节省天然气近 2000 万标准立方米。

而且,还考虑到北京下雪天路面湿滑问题,机场高速全线首次大面积采用了融冰雪材料,可以把结冰点降到零下 12℃ 左右。

 

不仅克服了冰雪天气对高速通行能力的影响,同时也大大减少了常规融雪剂材料的使用,降低了对环境和桥梁结构的破坏。


了机场安全,北京大兴国际机场使用了,国内首创的层间隔震技术,使得机场可以抗住八级地震。所谓隔震,简单地说就是在上部结构和震动区之间,设置一层柔软的隔震层,减少震动区的震动向上传递,从而降低上部结构的震动幅度。

国内首创双层出发高架桥

大兴机场在国内首次采用双层出发高架桥设计,双层桥分别对应航站楼的第三层和第四层,国际出发走上层,也就是第四层,国内出发上下两层均可,第三层是与国内安检平行的楼层,其中部可以进行自助取票、自助行李托运等服务,第四层中部为国际办票柜台和行李托运,两侧则可以办理国内航空业务。

大兴机场的建造。再次向世人展示了中国的技术水平,表现出让人瞠目咂舌的「中国速度」。刷新了一个又一个个纪录,首都机场常年处于超负荷运转,但依然无法满足高速增长的客运需求。在这样的情况下,大兴机场的中国超级工程再次刷新人们的认识。