1992年的动漫圈时尚展示秀

Lily 2020-03-27
大师助手设计网站创意灵感图片素材

《美少女战士》将于今年秋季推出完全版的漫画单行本,官方9月4日公布了由漫画家武內直子绘制的完全版第一、二巻的封面。完全版共十二卷,第一、二巻发售后每月推出一本。一看到美少女战士就想到武内直子,幕后boss武内直子是不折不扣的富二代。为了满足了少女们对于换装和恋爱的梦想,里面充满到了时尚风。下面就跟小八揭开这些藏在这部动画片里大牌儿单品的面纱吧!

还记得月总变身为月亮公主的这一袭倩尼迪公主裙吗?创作灵感来自设计师Gianfranco Ferre设计的Palladio dress,古希腊廊柱廓形的袖子与上身设计,这在当时看起来着实大胆。

 

这件裙子的设计原型为爱奥尼柱(Ionic column),是希腊古典建筑的三种柱式之一。柱头有着向下的涡卷装饰,柱身有24条凹槽,看起来非常优雅高贵,又称为女性柱,现在雅典卫城的胜利女神庙还有俄瑞克忒翁神庙,都可以找到这样的柱子。

 

模特穿着这件大胆设计的裙装登上T台,优雅而高贵。而直子把这件高定裙的裙摆画成了元气十足的双层百褶,还在腰部加了蝴蝶结的细节,俘获了少女们的心~

 

穿着公主裙儿跟“白马王子”跳舞是多少小女孩心中的梦~

除了DIOR以外,还有时尚达人都喜欢的香奶奶家单品也被记录在剧情里。记得冥王星雪奈穿的那件性感十足的黑色小礼裙儿吗?非常符合她浑身散发着的异域神秘气息。

 

这件裙创作灵感来自 Chanel FW 1992,基本上是照搬了高定款的原版↓

 

在直子大神的眼中,DIOR、CHANEL就是好女孩的象征,而反派的象征就是Thierry Mugler。Muglerr缜密的细节设计,突出一个精致的锥形轮廓,勾勒出完美的线条,加上直子的选款恰到好处凸显出人物的性格。动画中命运多舛的土星战士土萌萤,从小就被制成了傀儡娃娃是少女动漫中罕见的死亡暗黑系主角。

 

这身儿礼服虽然是暗色色调,却用镂空和水晶吊坠成功地营造了“公主气”!创作灵感也是Mugler FW 1992。

 

这个模特的妆略微有点吓人~ 

大师助手

黑月帝国篇中,魔界四妹歌雁,头上小魔女,身上黑天鹅的look让人印象深刻。

 

这套look的创作灵感出自Mugler FW 1992,甚至整个造型都copy了秀场look。

 

其实除了经典品牌儿的高定款,动画里也有“先知”的时尚款!在美少女战士番外篇-水晶计划中,月总总用的带着黑色蝴蝶结充满浪漫气息的香水让小八最印象深刻了,当时看的时候感觉隔着屏幕都能闻到香水的味道。

 

其实这就是圣罗兰2016年6月推出的新款浓香——奢华与优雅并存,完美糅合果香与花香调的巴黎女士啊~RMB600+

 

原来小时候看的不是动漫,是一部带着时尚经典与先知的“时尚大片”,忍不住又打开视频重头再追一遍~恨不得把每个细节注意到啊,厉害了word武内直子,集美貌与智慧于一身,事业爱情还双丰收,简直是人生向往的偶像!!

 

 

最新博文