“孟菲斯”----你不知道的设计“捷径”

蜗小牛

2020-03-07

孟菲斯起源于米兰,一群年轻的家具设计师和产品设计师而组成的团体,“孟菲斯集团”。

“孟菲斯”的设计风格从天真滑稽直到怪诞、离奇等不同情趣。在色彩上常常故意打破配色规律,喜欢用一些明快、风趣、彩度高的明亮色调,特别是粉红、粉绿等艳俗的色彩。反对单调冷峻的现代主义,提倡装饰,强调手工艺方法制作的产品,并积极从波普艺术、东方艺术、非洲拉美的传统艺术中寻求灵感。

 

近年来孟菲斯设计风在时尚,艺术,室内设计,平面设计,网页,UI,服装设计等领域迅速流行起来。越来越多的视觉设计中可以看到孟菲斯设计风格的影子,它大胆又叛逆,具备瞬间抓住用户视觉,调动用户情绪的特点。

1)   平面设计和印刷领域

 

 

2)   网页、UI设计领域

 

 

3)   室内设计领域

 

 

4)   图案、纹理设计

 

由于孟菲斯风格设计较为大胆,色彩比较跳跃,元素之间没有过多的联系。因此不适合用在界面设计当中。比较适用于海报、图案、装饰设计、店面招牌等设计当中。可以尝试运用在运营活动、banner等需要氛围和吸引力的运营设计中。logo和字体设计都可以比较好的借鉴。

   

 “孟菲斯”设计风格也是每个设计师都比较喜欢的风格,常常为设计师们提供了不一样的灵感,它像是冬日的暖阳,温暖而又不耀眼,能够温暖用户心中那一丝丝的寒冰,如果你喜欢的话,可以登录大师助手,这里都为你准备好了,希望大师助手也像冬日的暖阳,夏日的微风为你驱走一切设计上的阴霾。