宠物设计——特殊的窝

八喜丸子

2020-03-18

在中国庞大的宠物拥有者中,30%是年轻的千禧一代,他们对于宠物用品的需求越来越趋向于功能与颜值的结合,好看、有质感、有设计感,成为“铲屎官”为“主子”挑选产品的新标准。宠物市场规模也呈现出快速增长趋势,结合宠物渗透率及消费金额,目前我国宠物用品及服务行业的市场规模在787亿元左右。而这其中,要数喵星人的产品需求最为旺盛,因为用来伺候喵(yao)星(e )人(zi)的物件是在是太多了!抓挠、攀爬、瘫睡或者藏在小空间里躲猫猫,除了吃喝拉撒,这些休闲娱乐项目也是一样不能少

01IKEA·主子们的需求都在这儿了

宜家家居(IKEA)早在2017年就推出了宠物家具系列Lurving。系列设计师 Inma Bermudez 认为市面上好看又实惠的宠物用品实在太少,以宜家一贯的价位和风格,应该能填补市场的空白。因此,他和兽医 Barbara Schafer 一起合作,将铲屎官们最主要的需求都考虑进去了。

02pidan·功能颜值两手抓

pidan是一家成立于巴黎,专注为宠物设计产品的品牌。创始人马文飞以自家的猫咪“皮蛋”的名字命名了设计工作室和品牌,立志成为“美好宠物生活”的创造者——这恐怕是每一个设计师铲屎官的梦想。这家工作室目前的产品不多,但是颜值功能俱佳,受到很多设计颜控青睐。

03FURRYTAIL·毛孩子们的生活美学

FURRYTAIL的团队都是因为喜欢猫咪而相互结识的,他们致力于将美好的生活品质和艺术化的审美带到猫咪用品的设计中,让主子们的用品家居化、艺术品化。其明星产品猫窝,以经典几何为设计原型,设计师试图在这种工程师和数学家的语言中寻找诗性的表达——逻辑与幻想,秩序与混乱,恒定与变化,用设计将生活美学注入猫咪生活的日常。

04Meyou·满足设计师的挑剔

来自巴黎的 Aude Sanchez 联合工业设计师 Guillaume Gadenne 创立了猫家具品牌 Meyou ,和很多设计师一样,他们也想“如果有一个猫窝能既让小猫感到舒适,又满足我们对设计的追求呢?”这个想法被他们付诸实践,并推出了精致、优雅的猫窝,并且看起来能够很容易与当代设计家具配套。

 05WISKI·又抓又住就靠它了

和其他猫奴设计师一样,猫用家具品牌 WISKI 的创始人 Evan Ryan 一开始也是为宠物用品有限的选择感到沮丧,在找不到让自己满意的同类产品后产生了亲自设计的想法。作为一位工业设计师,他决定运用自己的技术,创造出新一代的现代猫产品。

宠物设计师们的作品看完了,不知道你是只看见了猫还是一同看见了心仪的品牌和产品呢?更多宠物设计,创意灵感,尽在大师助手