设计隐藏在生活之中

蜗小牛 2020-04-07
大师助手 设计素材 免费商用大图图片管理设计灵感建筑设计

“生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨;滋味就含在这变而不猛的曲折里。”

—— 老舍

建筑即精神

玻璃盒子的概念与建筑的融合

 

空间设计的初心是追求“静谧与光明”的设计精神,从调整建筑规划入手,尊重人与空间与自然的关系,以光影作为线索,摒弃繁杂的设计手法,试着与空间对话,斑驳交错的光影催生了整个空间的设计灵感,静静地享受这温暖又静谧的时光,寻找内心最真实的感动。

 

光影是诗意

更是内心的能量源泉

 

阳光透过落地玻璃,穿过门厅一直延伸到走廊,光线在地面上变换着,舞蹈着。为空间增加韵律的同时也塑造了生活美学的秩序感。

 

 

建筑框景的利用,把门厅空间和客厅空间巧妙的连接起来,步移景异,宛然若画,静中生趣。

 

 

透过玻璃幕墙将大自然现代化,顶面格栅的光影从前厅延伸到室内,室外与室内的融入,让人踏入即不自觉的静下,慢下。

 

 

客餐厅与庭院相衬,引入大量日光的玻璃幕墙,透过百叶营造光影氛围。空间的留白与绿植元素点缀,显得空间更加自然,在客餐厅享受阳光,享受时光。

 

空中花园透过隔栅光影增添一抹纤巧灵动的意境,使平日的繁忙操劳之心得以释放,显得生活充满诗意。

 

弧形元素的吊顶处理,不仅解决了原建筑梁体层高的缺陷,也增加了卧室空间的律动感。

地下室打破格局重新定义空间,整体采用工业风与科技感的结合,梯阶式的休闲区充分体现了更加开放式互动沟通场景,享受阅读的时光。

大师助手

 

最新博文