客厅之魂—吊灯

蜗小牛 2020-04-29
大师助手 设计素材 色彩搭配图片管理设计灵感

吊灯是指吊装在室内天花板上的高级装饰用照明灯。吊灯无论是以电线或以铁支垂吊,都不能吊得太矮,阻碍人正常的视线或令人觉得刺眼。

以饭厅的吊灯为例,理想的高度是要在饭桌上形成一池灯光,但又不会阻碍桌上众人互望的视线。现时吊灯吊支已装上弹簧或高度调节器,可适合不同高度的楼底和需要性。

大多数人家也许并不想装修成欧式古典风格,现代风格的吊灯往往更加受到欢迎。市场上具有现代感的吊灯款式众多,供挑选的余地非常大,各种线条均可选择。

吊灯的风格直接影响整个客厅的风格吊灯的特点是引人注目,因此吊灯的风格直接影响整个客厅的风格。带金属装饰件、玻璃装饰件的欧陆风情吊灯富丽堂皇,木制的中国宫灯与日本和式灯具富有民族气息,以不同颜色玻璃罩合成的吊灯美观大方,珠帘灯具给人以兴奋、耀眼、华丽的感觉,而以飘柔的布、绸制成灯罩的吊灯清丽怡人柔和温馨。

以上图片均来自大师助手

最新博文