《琅琊榜》爆红的背后

大师助手

2020-03-11

今天小编带大家重新温习一下《琅琊榜》,当时这部剧刚播出时,就迅速拿下了各大卫视的播放榜首,我家老胡(是的,小编是胡椒粉)更是凭借这部剧再度爆红,这部剧爆红的原因除了演员们的演技之外,里面的特效更是让观众更有代入感,不过今天小编要主要说说《琅琊榜》里面的服装。

                                                                           

                                                                             

                                                                             

第一张是梅长苏乘船从江面而来,远远望去,就仿佛书中说的那般:陌上人如玉,公子世无双。胡歌扮演的梅长苏,被称为一个开外挂的男版嬛嬛,但作为第一男主服装造型上却似乎略显朴素,而这其中恰恰是低调内涵富有玄机——他的服装多以素雅的白色,蓝色及灰色为主,并专门在颈间增加了一条类似白色方巾的设计,无一不是为了突出这位男神的内敛与体弱多病。除此之外,服装的设计也与剧情环环相扣,像靖妃从位份低微到成为贵妃,服装造型上便也经历了由素雅到尊贵的转变。

                                           

                                           

                                         

 此剧中的另外一位女主,有刘涛扮演的霓凰,也吸引了众多粉丝,引起了不同的反响。剧中的她敢爱敢恨,扮演的女将军英气十足。

 

                                         

                                         

                                               

所有的士子都佩玉。很多古装剧拍摄的时候,为了造型需要总会带玉佩来完整造型,小编要来给大家科普与是佩戴在身前的身前!而不是在身侧!佩玉是一种身份的象征,不同的身份用不同的材质,如果不是事出有因不会刻意去隐藏的。

                                       

                                         

                                           

里面静妃的服饰,是小编最喜欢的女性服饰,每一套都简约却又不简单,显得她温婉大方,也符合她的性子。

《琅琊榜》剧组仅从服饰造型上便如此用心良苦,刷爆我们的朋友圈自然也是在情理之中。而事实上《琅琊榜》的造型虽算得上可圈可点,只是对于一部历史剧而言本这本应是“分内之事”,但相比于国内眼下大多数要么粗制滥造,要么过度奢华穿越的历史剧造型,它的横空出世让人眼前一亮,甘愿“神化”成绝对的“良心巨作”。既然《琅琊榜》开辟出了国产古装剧的新风范,相信之后也会有更多的良心担当出现,从每个造型与细节入手推敲,给予我们更大的惊喜。

大师助手